これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

西都市小学生陸上記録会

11/7 市小学生陸上記録会
 今日は、朝の7時45分にジャンボタクシーに乗って出発しました。行先は西都市陸上競技場です。西都市の小学6年生が一堂に会して陸上競技で競い合う大会です。
 本校は、人数の関係で5・6年生が出場しています。お昼からは臼太鼓踊りです。衣装とひもろぎを付けて準備オッケー!の様子をパチリ!
うすだいこおどり
 西都市の小学6年生全員による臼太鼓踊りの様子です。この踊りは、宮崎国体の時にマスゲームで披露されたのが最初で、それからずっと踊り継がれています。これだけの人数で踊ると壮大な眺めですね。
あやかさん
 中央のオレンジのはちまきが小6のあやかさんです。80mハードルに出場しています。
 みんな、競技で実力を発揮できたでしょうか?明日の山登りの時に話を聞きたいと思います。
 さて、明日は、山村留学実行委員会の実施する烏帽子岳登山です。少しお天気が心配ですが、今のところ予定通り9時に集合して登る予定です。