今日の西都銀上学園!

今週も金曜日を迎えました。生徒会役員選挙や文化祭練習など今週も盛りだくさんの1週間でした。今日一日を頑張って土日を迎えましょう。

それでは今日の西都銀上学園です。

1年生の国語です。カタカナの学習をしています。どんどん新しいことを覚えていきます。

2年生の国語です。漢字の確かめをしています。難しい漢字も増えてきました。

3~6年生の図工です。銀鏡にまつわる作品を構想しています。どんな作品が出来上がるか今から楽しみですね。

中1の社会です。アメリカがなぜ世界のトップとして活躍しているのかを、農業や工業の側面から調べてまとめました。

中2の書写です。書道に取り組んでいます。背筋がきれいに伸びていますね。

中3の音楽です。ピアノの練習を頑張っています。前よりも上手になったね!

午後には文化祭の練習も行われました。本番に向けて練習を頑張りましょう!

行事や3連休が続いたので、来週は久しぶりに5日間の学習日があります。土日にしっかり休んで来週も元気に登校してくださいね。

以上今日の西都銀上学園でした。