これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

西都市小中学校音楽大会

市民会館のステージで

今日は、西都市小中学校音楽大会でした。学園は、昨年度から小中一緒に出場しています。曲目は、文化祭でも披露した「あなたに」とこの大会のために練習していた「いつまでも」の2曲です。写真には映っていませんが、ピアノ伴奏は中3のちなみさんとさつきさんです。
 西都市内の全小中学校が集まっての大会なので、ステージ上からみると観客席に大勢の聴衆がいて緊張したと思いますが、練習の成果を十分発揮した立派な合唱だったそうです。
 ほかの学校の演奏を聴くときのマナーも大変よく、その後のお弁当が美味しく頂けたようです。応援に駆けつけてくださった保護者の皆さんありがとうございました。