これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れ 次の行事に向けて

運動会が大成功に終わったばかりですが、今日からは敬老祝賀会に向けて歌の練習です。まずは、セルフコントロールで心を落ち着かせてからスタートしました。

朝7:30からの声出しでしたが、子ども達みんながんばっていました。

その後の授業もがんばっていますよ!
小学1年生は国語で漢字や数のかぞえかたを学習です。
小学1,3,4年生の音楽は、もうすぐ十五夜ということで「十五夜さんのもちつき」をしました。
少し難しい手遊びですが、何度も練習して上手にできました絵文字:良くできました OK

小学5.6年生は、先生の話をしっかり聞き算数の問題を解いていました。
家庭科では、6年生はアイロンかけを5年生は小物作りをしました。
どんな作品に仕上がるのかとても楽しみですね!!

中学1年生の英語は、歌から始まり会話の練習をし、2年生は、理科で体の仕組みを学習し、
器官の名称を覚えていました。
3年生は、国語で習ったところをワークで復習です。さすが受験生集中していますね。

放課後は、19日の敬老祝賀会に向けての練習もしました。
当日楽しみにしていてください☆