今日の銀上学園

今日は、割と温かい一日でした。昼にはブルーベリーの移植を手伝って、みんなでバケツリレーで水やりをしました。リヤカーや一輪車、バケツなど、いろんな道具を使って協力できました。来年には、大きな実をつけるそうです。来年が楽しみですね。

小学生は、総合学力調査中でした。真剣に問題に取り組んでいます。

中学1年生も総合学力調査中でした。しっかりとした姿勢で取り組んでいます。

中学2年生の家庭科の授業です。衣服についての学習で、季節によって素材を選ぶ大切さを学んでいました。

中学3年生の理科の授業です。協力をしながら、いい表情で学習に取り組んでいます。中学生は、明日銀鏡神社の清掃をします。その清掃分担を福祉について学習した中学1年生から発表がありました。