これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

おかげで上手になりました!

2/14 体育の授業
 体育コーディネーターの高木先生と真鍋先生に器械運動のマット運動を教えていただいて
今日が6回目、最後の授業でした。今日は、これまでに挑戦した技を披露しました。
 はじめはできなかった技がぐんぐん上達して、新しい技にも挑戦することができました。
 体育が大好きな子がほとんどですが、マット運動は、そのなかでもあまり人気のない分野です。しかし、コーディネーターの先生の楽しい授業でみんなマット運動が大好きになったようです。2年生のトシオくんは自ら感謝のお手紙を書いてきて「これを先生たちに読ませてほしい。」と受持ちの恵子先生にお願いしたそうです。その中には「将来は、マットの先生になりたい。」と書かれていたそうです。
 わずか6回の授業でしたが、子どもたちにとっては中身のぎっしり詰まった思い出多い授業となりました。佐土原スポーツクラブの先生方、本当にありがとうございました。