今日の西都銀上学園

今日は朝から雨が降っており肌寒く感じておりましたが、子どもたちは教室でとトランプゲームをするなど、楽しく過ごしていました。

小学1・2年生の生活科の様子です。ミニトマトの支柱たてをしたあと、茎の様子をじっくり見たり、花の数を数えたりしました。子どもたちは「早く実がなるといいな」と言っており、トマトの実を食べるのをとても楽しみにしている様子でした。

中学2年生の英語の様子です。"What do you usually do when you are free?"という質問に1分間で英語で答えるOne Minute Monologueという活動をしている様子です。1分間でいくつの単語を使って話すかを意識しながら取り組んでいます。

中学3年生の社会の様子です。実力テストに向けての対策をしました。墾田永年私財法など、長い名称もしっかり覚えようと真剣に取り組んでいました。さすが、受験生ですね。