これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の西都銀上学園!

今日もあいにくのくもり空。みんなのさびしい心を表しているかのようです。

さて、今日の授業の様子です。

小学生1年生~5年生は『学びの確認』で、国語でした。『学びの確認』も、あと1回です。問題もどんどん難しくなっていますが、みんな考えながら、がんばって問題に挑んでおり、最後は大きな◎をもらっていました。

小学6年生は、1年間使った教室への感謝の気持ちを込めて理科室の片づけをしました。棚がきれいになりました!

中学生も学びの確認を行っています。1年生は歴史の授業で、分からないところは教科書で調べながら自主的に学習に取り組みました。

2年生の学びの確認(国語)は、1年生の学習を振り返るプリントと漢字のテストを行いました。

修了式まであと2日。大切な人たちとの別れを考えると本当に寂しくなりますね。大事に過ごしてほしいと思います!