これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れ 春の陽気

昨日は第33回小・中学校のための音楽祭「ハーモニーinみやざき」に参加しました。場所はメディキット県民文化センターでありました。大きなホールでの合唱とてもよい経験になったようです。また、他の学校のすばらしい合唱も聴くことができました。

昨日の冷たい雨がからりとあがって、今日は一日とてもよい天気でした。子どもたちは昨日の疲れも見せず一日元気に頑張りました。

これは中2の理科電磁波の実験です。真空では緑色にかがやいていました。

こちらは小学生の動くおもちゃづくり。手や首が上手に動いていました。

こちらは小学校高学年の音楽。ゴジラのテーマソングを合奏練習中。できあがりが楽しみです。

中1の理科も中3の国語もしっかり頑張っていました。
インフルエンザが流行しています。休んでいるお友達も早く元気になって帰ってきてほしいですね。