今日の銀上学園

朝方うっすらと曇っていましたが、授業が始まるころから次第に晴れてきました。
日差しが強く、昨日とは打って変わって夏に戻ったような天気です。

小学生は、運動会に向けてダンス練習中の様子です。声を掛け合って一つ一つの動きを確認していました。大きな声で死にも張り切っている小学生です。座っている画像は、ダンスのポーズを確認しているところです。運動会での発表が楽しみです。

中学1年生の英語の授業です。「代名詞」についての学習しました。先生からの質問にしっかりと答えることができていました。

中学K2年生の技術の授業です。「充電と放電」について学習中でした。生徒たちはお互いに作業の手順を確認しながら、電池を使っての実習に黙々と取り組んでいました。

中学3年生の理解の授業です。「慣性の法則」について学習中でした。実際に、
生徒が椅子に座ったまま、だるま落としを投げながら移動する実験を通して学ん
でいました。