今日の西都銀上学園!

10月6日(日)第13回西都銀上学園ふれあい大運動会が開催されました☆彡

職員も子どもたちも気合十分でスタート!!!

秋晴れの運動会日和ヽ(^o^)丿と言いたいところでしたが、雨で最後まで実施することが

できませんでした・・・。(次回に持ち越し~!!!)

本日は持ち越された競技についても保護者の皆様に見守られながら無事に終えることが

できました。ホームページは運動会総特集をお送りいたしますのでご覧ください。

======================================

開会式:両団長さんの立派な選手宣誓が山間に響きました。

エール交換:お互いにエールを送り合う姿がかっこいい~!

小中学生応援:赤団も白団もエネルギーあふれる応援でした。

小学生・中学生徒走:それぞれ精一杯全力で駆け抜けました。

小中学生団技(綱引き):エイエイエイサー!雨で足元が滑る中、3回戦までもつれ込むいい戦いでした。

小・中学生団技(障害物競走):落とさないでね~!早く「赤玉」「白玉」!出て~!

小学生子ども臼太鼓:練習の成果が感じられる踊りでした。自分の背丈よりも多きな神籬をゆさゆさとしならせて皆さん本当によく頑張りました。

中学生銀鏡臼太鼓:中学生は放課後に銀鏡臼太鼓保存会の方々からご指導いただき、この日まで練習を頑張ってきました。伝統を受け継いだ踊りは大変すばらしかったです。

小・中学生全員リレー:本日に持ち越さた全員リレーでは、赤も白もチーム一丸となって全力疾走しました。手に汗握るいい戦いでした!

閉会式:全てをやりきった子どもたちの凛々しい入場です!

優勝旗・応援賞授与:結果は優勝「赤団」、応援賞「白団」でした。

解団式:それぞれの思いや得たものを語り合い、感動的な式になりました。

集合写真:両団とも最高の笑顔で「はい、しろみ~☆」「トゥース!」

前日準備の段階からたくさんの方々のお力をお貸しいただき、また本番では皆様に見守られ、支えられて運動会が無事終了したこと、感謝申し上げます。最後までやりきる力を持った銀上学園の子どもたちは、このエネルギーをまた次の活動に繋げていきたいと思います!