これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

運動場いっぱいでサッカー!?

サッカー
 今日の昼休みの様子です。文化祭が土曜日だったので昨日まで振替休業で休みでした。休み明けの今日の昼休みはみんなで元気にサッカーをしていました。
 しかし!よ~く写真を見てください。9人いるはずの小学生が8人しかいません。一人は、発熱で早引きしてしまったのです。何と今日は、欠席が中学生で2人、早引きが小中合わせて2人、合わせて4人がお休みしました。普段ほぼ欠席者がいない西都銀上学園ではこれは大事件です!
 欠席の2人は病院で感染性胃腸炎と診断されたそうです。文化祭の時にでも感染したのでしょうか?早引きの二人の病名はわかりませんが、これ以上広がらないことを祈ります。
 中学3年生は、今週の木、金曜日に大切な実力テストを控えています。体調を整えて持てる力を発揮してほしいものです!