これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の西都銀上学園!

1週間がスタートしました。今日の銀鏡は曇り空で、朝から少し肌寒さを感じる1日となりました。

中学1年生の国語の様子です。説明的文章「ダイコンは大きな根?」という文章で、段落の役割について考えました。

中学2年生の英語の様子です。教科書の本文内容を理解する授業でした。問題を解きながら、理解を深めました。

中学3年生の数学の様子です。文字式の利用について学習しました。苦手なところですが、みんな質問をしながら粘り強く頑張りました。

小学生の体育の様子です。2チームに分かれて、ポートボールをしました。どちらのチームも、声を掛け合いながらボールをつなぎ、得点を狙いました。6分間、一生懸命走り回ったあとはみんな汗だくになっていました。

明日は、午後からプール清掃を行う予定です。全校児童生徒で来月からお世話になるプールをピカピカにしたいですね!