これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の西都銀上学園!

山風が冷たい朝でしたが、小学生は半そで、元気ですね!昨日は立会演説会がありました。小学生は4年生以上が参加しました。中学3年生は選挙管理員として運営に貢献し、立候補者は緊張しながらも自分の思いをしっかりと伝えることができました。

立会演説会の様子です。

小学生の劇の練習風景です。文化祭が楽しみですね。

中3の美術の授業です。未来をイメージした作品制作です。文化祭展示に間に合うとよいですね。木箱の方はオルゴールです。思い出のオルゴールになるように、これから3年間の思い出を彫っていくそうです。

小4の理科です。閉じ込めた空気を熱して体積が大きくなることで先にこめた玉が飛んでいく実験をしました。成功しました。

小5,6の書写の授業です。さいと展に向けてそれぞれが考えた西都の魅力を作品にしました。

小4の算数です。ひっ算の特訓をしました!

中2の数学です。一次関数の変域についての学習をしました。

中3の書写です。文化祭に向けて作品作りに取り組みました。漢字と仮名の調和を考えて行書で書きます。

小学生の体育です。ラジオ体操第2の動きを確認しながら覚えていってます。小1,2も頑張っています。

中1の理科です。身近なものからどんな気体が発生するか、予想しながら実験しました。(石灰水は白く濁ったかな?)

明日から三連休ですね。リフレッシュして、来週また、元気に登校する姿を待っています!冬服の準備もしましょう。