今日の西都銀上学園

今朝は気温0度と一段と冷え、運動場の芝生に霜が降りる程でした。

中学2年生の国語の授業の様子です。二重否定の文章の読解をしました。意味を理解するのが難しい表現ですが、積極的に会話に取り入れ、使い方や意味をマスターしていきましょう!

中学3年生の英語の授業の様子です。関係代名詞の復習をしました。自分で例文を作り文章の構成を考えるなど、工夫して学習する様子が見られました。

小学生のダンス練習の様子です。曲の最後のパートを重点的に練習しました。短い練習時間を有効的に使い、全国大会に向けて日々精進しています。

小学1・3年生の理科・生活科では、まずパンジーやビオラに水やりをしました。その次に霜におおわれた植物を観察しました。初めて霜を見る子どももいて、興味深そうに観察していました。