これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れ 職場体験学習2日目でした

今日も昨日に引き続き良い天気の一日でした。学校でも職場体験でも一生懸命頑張った子どもたちでした。

5・6年生は、朝、忘れ物が多いと担任の先生からお説教があり、問題を解決するための話し合いを行いました。
学習の基本をしっかり足下からつくっていく教育、とても大切なことだと思います!

1年生はクリスマスカードを作ったそうです。朝見せてくれました。上手にできましたね。

今日の体育は久しぶりの外!持久走大会に向けて走ってみました。が、・・なんか少しでバテちゃってるように見えるのは気のせいでしょうか(笑)

中学2年生は職場体験学習2日目です。場所が変わって昨日とはちがう仕事をしていました。いろんな仕事を経験しています。

中1は一人です。担任の先生が、宿題のやり直しも丁寧に分かりやすく教えてくださっています。気が抜けないかもしれませんが着実に力は付いていますね。

中3は毎日勉強ばかり!でも担任の先生との語らいはほっとする時間なのでしょう。みんなうれしそうです。

学校に新しい遊具が加わりました。さて、この遊具は何でしょう?次の中から選んでください。①鉄棒 ②物干し竿 ③うんてい

答えはまた明日。