晴れ 秋晴れ

銀上学園周辺では、朝夕の冷え込みがだんだんと厳しくなってきました。今朝は、学校も凛と冷えた空気に包まれていましたが、日中はお日様が出て、秋晴れのすがすがしい天気となりました。これから、ますます寒さが厳しい季節になってきますが、寒さに負けず勉強にスポーツに頑張ります。

1・3・4年生は音楽で餅つき歌で踊ったり、リコーダーを吹いたりと全身を使って音楽表現に取り組んでいました。

5・6年生は古文を暗唱したり試写したりと国語の学習に励んでいました。6年生は担任の先生に、5年生は中学校の国語の先生に教えていただいています。

中学校3年生は理科で力学について学んでいました。2年生は担任の先生の数学で、二次関数の学習をしていました。1年生も担任の先生の英語を一生懸命学び取っていました。

毎日、全員が当たり前のように元気に登校しています。これからも、自分の最高を目指して学習に取り組んでほしいと思います。