これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

雨 今日の出来事

今日の銀上学園は、朝から雨の一日でした。

中学生は穂北中との交流会に行ったので小学生だけの一日でした。

5・6年生は今日は英語の授業が2時間ありました。Who is this?の問題作りをしました。
難しいお題でしたが、みんなで協力して楽しく取り組んでいました。

3年生は国語の音読を頑張っていました。抑揚を付けて上手に読む事ができるようになってきています。

小学生みんなでの音楽の授業もありました。みんなとっても楽しそうに綺麗な歌声で歌っていましたよ。

中学生は穂北中との交流学習でした。初めは自己紹介の寸劇をしました。

午後はレクレーションで王様ドッジボールをして盛り上がりました。とても楽しそうにみんな参加していました。

楽しい交流学習になったようです。