今日の銀上学園

昨日更新できなかったため、本日更新します。
今日は朝方、一段と冷え込み、いよいよ秋の深まりを感じました。
小学校1・2年生は、生活科の町探検で、自分たちの身の周りにいる動物を探しに行きました。

昼休みに、図書室に向かっていたところ、珍しいお客様に会いました。そのお客様とは……「タマムシ」です。本物を見たのは久しぶりだったので、生徒たちに見せたあと、小学1年生に渡しました。キラキラした虫に興味いっぱいの子どもたちでした。たくさん観察して、放課後、外に逃がしました。

小学校5年生は、根拠を明確にして自分の意見を書きました。ナンバリングを使いながら、項目立てて自分の意見を書いていました。

小学校6年生は、社会科の授業で金閣寺と銀閣寺を比較しながら、その特徴をまとめました。

中学校1年生は、英語の授業でこれまでの学習内容の復習をしました。

中学校2年生は、西都市漢字コンクールに向けて既習漢字の復習をしました。
中学校3年生は理科の授業で、気候と地形の変化について学習しました。