これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上小・銀鏡中の様子

今日は、ずっと曇り空で湿度の高い一日でした。本日5.6校時は全員参加のプール清掃でした。はじめて参加する児童生徒もいる中、みんな集中しつつ楽しみながら清掃を行いました。

さぁ、これからがんばるぞ!

まずは、プール横のカビ?のような黒ずんでいるところを、たわしやブラシを使い、きれいにしました。中学生もがんばっています。

小学生も負けずにがんばっています!

かべの清掃が終わったら、今度はプールの底の清掃を行いました。たわしやブラシをデッキブラシに交感し、がんばって磨いていました。

小プールでは、高圧洗浄機を用いて小学1年生から中学生まで、みんなで磨きました。

プールの底もだいぶきれいになって来ました。

中学生は昨日、一昨日と中体連でした。少ない人数の中、本当によくがんばったと思います。小学生も中体連壮行会では、『がんばれしろみ!!』の画用紙で作ったプラカードで応援できて、本当によかったです。月曜日からのプール掃除、おつかれ様でした!