晴れ 今日の出来事

今日は久しぶりによい天気になりました。ここ銀上学園は天気がよい日はとても暑くなります。今日も半袖で過ごせるほどの陽気になりました。
朝は,全校朝会がありました。全校朝会で小学校の教頭先生から「人生は夏休みのようなもの。振り返ったときに初めて、自分がこつこつと頑張ってきたよさを振り返ることができる。」というお話がありました。また、たくさんの子どもたちが英語検定や読書感想画などで表彰を受けました。

寒かった冬も終わり、もうそこまで春がやってきています。中学2年生が植えたチューリップが開花間近です。道ばたのノビルも春を感じさせる食べ物になりました。

3月16日の卒業式に向けて歌の練習もみんなで頑張っています。音楽の堀田先生を中心に学級担任の先生方も指導や応援をしてくださっています。きっと、この真剣な歌の練習も、毎年のように感動を呼ぶ卒業式へとつながっているのだと思います。

来週もお楽しみに!