これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れ 久しぶりに晴れましたね

今日は銀上地区も久しぶりに良い天気なって、日中は日差しが強く暑い一日になりました。午後に行った水泳もとっても気持ちよく泳ぐことができて小学生も中学生も大喜びでした。
【今日の授業】

今日も小学生は、いろいろな授業の中で楽しい体験やおもしろい学びがたくさんありました。図工で砂場での穴掘り活動をしたり、外国語活動ではジェスチャー付き英単語習得など、工夫された授業の中で楽しく基礎・基本を学んでいました。

中学生も一日楽しく授業に取り組みました。理科、国語、算数、英語、プラス1は修学旅行を終えてなど、盛りだくさんの内容でした。明日もみんなで元気に頑張ります。