今日の西都銀上学園

今日は台風の影響か、空高くにある雲が物凄い速さで流されていく様子が見られました。

小学生の音楽の授業の様子です。「八木節」の合奏の練習を打楽器チームと旋律チームに分かれて行いました。チームごとに息を合わせて演奏することができるよう、協力する姿が見られました。

中学1年生の英語の授業の様子です。代名詞のテストを行いました。英語の基本ですが、初めて本格的に英語に向き合う生徒たちとっては難しい単元でもあります。くり返し学習していき、代名詞をマスターしていきたいですね。

中学2年生の数学の授業の様子です。来週の単元テストに向けて、一次関数の復習を行いました。式をもとにグラフを作成することに苦戦していましたが、先生や友達の説明を真剣に取り組んでいました。

中学3年生の理科の授業の様子です。物体の行う運動の能率の求め方を学習しました。難度の高い問題でしたが、子どもたちは公式をもとに問題をスラスラと解いていきました。さすが3年生、日頃の勉強の成果が着々と見えますね。