調理実習
今日は、小学5.6年生の家庭科で調理実習がありました。【加熱変化を調べよう】で5年生は玉子とほうれん草をゆで、6年生は野菜とベーコンを炒めたり、スクランブルエッグを作りました。初めてとは思えないほど手際よくおいしくできました。きっと家庭でも実践してくれることでしょう!
午後は、昨日から宿泊体験学習で青島に行っていた中学生が無事に帰ってきました。
少し疲れた様子ですが、明日部活があるとわかると大喜びしていました。すごいやる気です!!
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   |