これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

小学1年生、3年生:図工の授業の様子です。モザイク作りにチャレンジしています。様々な色のモザイクを使って、アルファベットやひらがなを形どっているところです。

小学4年生:国語の授業の様子です。説明文の要約文について学習しています。

小学6年生:算数の授業の様子です。比例と反比例について学習しています。

中学1年生の英語の授業で、自分の好きな人物やキャラクターを紹介するスピーチをしました。①大きな声で、②発音に意識して、③原稿を見ずに、④聞き手の方を見ながら、という4つのポイントを意識しながらの発表でした。原稿は見らずに、聞き手の方をしっかり見ながら、ジェスチャーを交えて堂々と発表することができました。

中学生の体育の授業の様子です。先週に引き続き「剣道」の授業でした。初めて面の打ち方を教わり、全員で元気に声を出しながら素振り練習を行いました。剣道の授業を通して、礼節についても学ぶことができる良い機会となっています。