今日の銀上学園

今朝の学級の気温は7度でした。定期テスト2日目の中学生は、登校後からすぐテスト勉強を開始していました。朝の時間に先生に分からないことを質問する機会もあり、一層勉強に集中できました。2教科のテストも時間一杯粘り強く受けていました。

小学1・3年生の図工です。自分で選んだ石に色を塗り、身近な物を作り上げていました。おいしそうなハンバーグも石でできていました。発想力のあるみんなの作品がどんどん仕上がっていきました。

小学4・6年生の音楽です。「さくら」の曲を箏で演奏する練習中でした。一人一人がパートを担当し、リズムを取りながら爪弾いていました桜の咲く春がすぐそこまで来ているようでした。

中学生は、定期テストの問題を集中して解いていました。今年度最後のテストということもあり、悔いのないように取り組んでいました。今後は、学年の総復習を進めていきましょう!