晴れ 今日の銀鏡は

今朝の銀鏡は、今年最大とも言われる寒波の影響で冷え込みがすごかったです!西都市街は霧が発生していなかったにも関わらず、銀上学園には濃霧が広がっていました!

さて今日の児童生徒は、小学生は修学旅行から帰ってきた翌日でも、元気に思い出話を嬉しそうに話してくれました。また、中学生は福祉体験の一環から、近所の介護施設を訪問して清掃による奉仕活動を行いました。

小学生はALTのスミス先生と楽しく外国語活動に取り組み、図工で絵のタッチに気を付けながら取り組んでいたりしました。

気温が下がったことで、いよいよ本格的な冬を迎えようとしています。インフルエンザも流行しているようですので、冬支度をしっかりと行い、病気や怪我のないよう残りの2学期を過ごしていきたいですね。