雨 卒業生より

~みなさん お変わりありませんか。
毎日 銀上学園のホームページを見て生徒さんの成長に感動しています~

山村留学の卒業生から、このお手紙と一緒にたくさんのタオルやコップを送っていただきました。
本当にたくさん、どうもありがとうございます。大切に使わせて頂きます。

銀上学園は、たくさんの卒業生にも支えられているのですね絵文字:晴れ
という事で、これからもホームページ作成がんばります!!

朝の全校合同音楽練習の時間です。
文化祭の発表に向けて、少しずつ歌もまとまってきました!

中1の英語の学習の様子。単語の発音練習に取り組んでいます。
人数が少ないので一人一人がしっかり声を出します。

中2の理科では、「地球の歴史と生物の進化」について映像を見て学習です。
中学生の学習内容は深いですね(@_@;)

小学生は、図工の時間に、文化祭で使う小道具を作っていました。
やはり今年もゆずの木が・・・。

こちらは、ゆずではなく、ヘチマです。4年生が理科で育てたものです。
この後、種をとるなど、中を見て学習するようです。楽しみですね♪

5、6年生は家庭科でミシンを使ってお裁縫です。
5年生はエプロン、6年生はナップザックを作っています。
11月の教育文化祭にも出品できるように、がんばっています!

午後は天気が良かったので、小学生みんなでグランドゴルフをしました。
今週末の「東米良スポーツ大会」で地域の皆さんとの大会があるので、
みんなで練習です。なかなか難しいですが、がんばりましょ~!!!