これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れ 1学期最後の読み聞かせ

今朝の中学生は、読み聞かせがありました。
「とんでもない」と「ブラウンの誕生日」2冊を読んでいただき、子ども達はいろんなことを考えさせられました。
いつも中学生に合う本をみつけて読んでくださる読み聞かせボランティアの皆さんありがとうございました。
どうぞ2学期もまたよろしくお願いします。

小学5.6年生は音楽の授業で運動会の歌を歌いました。
今日は多くのお客さんの前でも元気に歌い、拍手をもらうとますます元気に歌う子ども達でした。

中学生もがんばっています。8月の「山ん盆祭り」にむけて「カントリーロード」の練習中です。
ギターの先生に教わりながら、それぞれギター・ベース・キーボードを練習しました。

小学3.4年生は、1学期まとめのテストをしました。1学期頑張って学習してきた成果が出せたでしょうか。