これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の西都銀上学園!

金曜日です。先週は中体連があったので、中学生は特にお疲れの様子でした。よく頑張りました。

さて、小学生の体育の様子です。タグラグビーの試合をしました。

1年生も上の学年のみんなに負けず、走り回って点を取っていました。

中学1年生の理科では、ガスバーナーの扱い方について学びました。実際にガスバーナーを用いて手順を確認しました。

中3の技術の様子です。自分で選んだ物を板に描き、のこぎりや糸のこを用いて切り出しました。

早速切っています。どれどれ…

なんと「コンパス」でした。細かいので難しそうでしたが、木を折ることなく上手に切っていました。

こちらは絵の具で色を付けています。完成が楽しみです。

2年生は昨日、今日と職場体験でした。2日間、とても有意義な体験をさせてもらったのではないでしょうか。週明けに生徒たちの話を聞くのが楽しみです♪

さて、6月も半ばを過ぎました。来週は田植えや参観日が予定されています。土日でしっかり疲れをとって、また来週も頑張るぞ!