今日の銀上学園

今日は朝から曇りの天気でした。気温がなかなか上がらず、廊下を歩いているとひんやりとしました。元気な声が校内では聴こえてきます!

小学1・3年生の図工です。時には、ついつい歌いながら作品を作成しています。温かい雰囲気の中でいろいろな塔が作られています。

小学4・6年生の音楽です。太鼓と笛に歌唱つきで「ソーラン節」の練習をしています。元気いっぱいの太鼓や歌声が響いています。息の合った演奏です。

中学1年生の英語です。イラストから「〇〇をしているところです。」を英語で言う練習をしていました。英単語が思い浮かばない時は、お互いにヒントを出し合って協力していました。

中学2年生の「みやざき学習状況調査」の様子です。朝から、数学の勉強に励んでいました。先生に自分から質問する姿も見られました。今日、調査が終わってほっとするかもしれませんが、次に目標を立てていきましょう。

中学3年生の数学です。図形(円)について、作図などの学習に集中していました。体調を整えて、入試に向けての学習にこれからも取り組んでいきましょう。