これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

今日の銀上学園

昨日の稲刈りの疲れも見せず、元気な銀上学園の子どもたちです。来週の校内文化祭に向けて練習に励んでいます。

小学校では食育の授業が行われました。野菜についての学習では、答えを三択で選ぶ問題もあり、みんなでいろいろな考えを出し合っていました。意外な答えにみんながビックリしている時の表情が印象的でした。「ラタトゥイユ」おいしそうです。講師の先生方が戻られるときは、「ズッキーニ!」と嬉しそうに何回も言っていました。

中学1年生の英語の授業です。英作文に取り組んでいました。英単語の確認など真剣に考えて、英作文を完成させていました。

中学2年生の国語の授業です。「平家物語」の原文を読み合わせていました。所々
難しい読み方に苦労していましたが、繰り返し読むことで段々スムーズに読むことが
できていました。

中学3年生の家庭科の授業です。幼児のおもちゃ作りが進んでいます。実習をイメージしているようで、笑顔で楽しそうに作成していました。完成が楽しみです。