今日の銀上学園

今日は朝から小雨が降っていて少し肌寒い日でしたが、昼前には太陽の光が差し込んで蒸し暑くなりました。
 小学校1・2年生は、図工の授業で版画をしました。プラスチックの板に、ねじやキャップを使って絵や模様を描いて、絵の具を塗り紙に転写しました。

小学校5年生は国語の授業で、新聞記事の内容やその読み方について学習しました。

小学校6年生は、英語の授業で国の名前を確認しました。それぞれの国の特徴についても学習しました。

中学校1年生は理科の授業で、質量パーセント濃度を求める計算について復習をしていました。

中学校2年生は数学の授業で単元テストで単元のまとめを行いました。

中学校3年生は音楽の授業で、ギターの演奏や、手や足を使ってリズムを楽しんでいました。