研究大会で頑張りました!

今日は、銀上学園を会場として「平成30年度宮崎県へき地・小規模校(学級)経営・学習指導研究大会」が開催されました。
子どもたちが通常の授業を2時間受けている間に・・・

おいでになった先生方は、体育館で全体会を行われました。校長先生のご挨拶や、黒木教頭先生による本校の取組
の紹介などもありました。

そして、3時間目は研究授業。佐藤先生による中学校1年生の国語の授業と藤田君代先生による小学校6年生の国語
の授業を行いました。みんな緊張しながらも、しっかりと学習に取り組んでいましたよ!

以前お世話になった先生方がおいでになっていたりして、思いがけず楽しい一時を過ごすこともできたようです。
この大会を迎えるにあたっては、事前の環境整備等大変お世話になりました。研究で得た成果を今後の指導に生かす
ことで、ご恩返しをしていきたいと考えています。誠にありがとうございました。