これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

晴れのち曇り 今日の銀鏡

今朝の銀鏡は昨日の雨の影響で濃霧が発生し、前がほとんど見えない朝となりました。関東の方では降雪しており、日本全体で一層冬を感じさせる印象を受けました。

また、今日から私立高校の入試が始まり、いよいよ受験シーズンが到来しました。本校の中学3年生でも受験する生徒がおりますので、悔いの無いよう全力で臨んでほしいと思います。

そして、今日の銀上学園は通常通りでしたが、子ども達は相変わらず元気に過ごしてくれました。
【 中学生の様子 】

数学の問題に一生懸命取り組んでいました。

さいと学の一環で、パワーポイントのソフトを使って修学旅行のまとめをしていました。

英語の授業では、入試に向けて過去の入試問題を1つ1つ確実に解いていました。

【 小学生の様子 】

理科の授業では身近な物を使って、磁石の性質について調べていました。磁石の極による発見をしていたようです。

体育の授業でミニバレーをしました。お互いに大きな声を掛け合い、チームプレイを意識しながら楽しく取り組んでいました。

最近は新型コロナウイルスによる肺炎も心配されますが、特に中学3年生はこれから推薦入試や一般入試も控えていますので、体調管理には十分気をつけて日々を過ごしていきましょう。