晴れ 職場体験学習2日目

職場体験学習は2日目です。
「山の駅」では、お店の方に聞きながら値札貼りや商品を並べています。

銀鏡郵便局では、お客さんに接客をしていました。
緊張しながら切手を数えたり、領収証を渡していました。

「かぐらの里」では、商品のラベル貼りをしていました。
真っ直ぐ貼るのが難しそうでしたが、1つ1つゆっくり丁寧に作業しました。
2日間でお世話になった事業所のみなさん、どうもありがとうございました。
おかげで生徒たちは、2日間で貴重な経験をし多くの事を学ぶことができました。

中学1年生は理科がありました。
光の反射の仕方を学習し、確認テストで全員合格することができました絵文字:良くできました OK

こちらは、小学校6年生の理科です。
てこの原理を釘と金槌を使って調べていました。

小学校2年生は、音楽の授業です。
太鼓のリズムや掛け声を自分たちで作り演奏しました。
お祭りが大好きな子ども達、14日の銀鏡神楽も楽しみですね!!

小学校3,4年生の道徳の学習です。わたしとさおりちゃんの資料をもとに友達について考えました。
友達と励まし合ったり助け合ったりしながら友情を深めていく内容です。
自分たちの身近な友達関係についてしっかりと振り返ることができたようです。