今日の西都銀上学園!

明けましておめでとうございます。2024年もよろしくお願いします!冬休み明けの様子をお届けします。

1月8日には「なろか餅作り」と「もぐら打ち棒作り」がありました。地域の方々と一緒に活動し、銀鏡地区らしい年明けの風景を見ることができました。ご指導してくださった皆様、ありがとうございました。

1月9日は始業式でした。校長先生の話や児童生徒一人一人の決意発表がありました。英検や絵画、数学の西都市計算力コンクール等の表彰もありました。また、大谷翔平選手からプレゼントされたグローブの紹介もあり、盛り上がりました。

小学生は銀鏡神社へお参りに行きました。

今日の5時間目は小学校の委員会活動でした。学習・保体・生活の3つの委員会に分かれて、それぞれの活動をしました。学校をよりよくできる活動につながったと思います。

中学1年生の学活です。3学期の学級目標と個人目標を立てました。

中学2年生の数学です。明後日行われる実力テストの過去問を解きました。取り組み方の説明や解説がありました。

中学3年生の学活です。いよいよ私立入試が迫ってきました。また、県立推薦入試も約1か月後となりました。それに合わせて願書の下書きや面接に向けての練習などに取り組みました。

小学生の書初めです。新年の力強い決意が表れていますね!

本年度もどうぞよろしくお願いいたします!