これまでにトップページに掲載したものです。(2013/5/13以降)

卒業おめでとう!

昨日、卒業式が行われました。銀上小学校は第76回、銀鏡中学校は第77回目です。本年度の卒業生は5名。仲間とともにつくったたくさんの想い出を胸に、旅立ちの日を迎えました。

記念品授与

記念品贈呈。立派な発電機をいただきました。是非活用させていただきます。

在校生送辞。大好きな卒業生たちへ、思いの丈を伝えました。

卒業生答辞。これまでの思い出が蘇り、感極まって涙する場面も。

卒業生挨拶

合唱では全員で「しあわせになあれ」という歌を歌いました。会場全体が温かな空気で包まれました。

小学校、中学校それぞれの校歌も歌いました。卒業生、最後の校歌です。

いよいよ・・・卒業生退場です。

それぞれの教室で、最後の時間を過ごしました。

これまで学校のリーダーとして、銀上学園を引っ張ってきてくれた卒業生の皆さん。本当にありがとうございました。改めて卒業おめでとう!巣立ちゆく皆さんのこれからの未来が豊かなものでありますように。在校生、教職員一同いつまでも応援しています。

「しあわせになあれ!」