西都銀上学園の給食はおいしいよ!

今日の給食

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、春雨スープ、回鍋肉(ホイコーロー)でした。
中華風の春雨スープも回肉鍋も、野菜たっぷりでとてもおいしかったです。

今日の給食

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、厚揚げの中華煮、きゅうりの南蛮漬け、もちクリームでした。今日は中華風のメニューでとてもおいしかったです。中学3年生にとっては最後の給食となりました。デザートのもちクリームも嬉しかったようです。

給食・食事 今日の給食

きなこ揚げパン・牛乳・肉と野菜のコンソメ煮・れんこんサラダ

揚げパンのおいしさにほっぺたが落ちそうな子ども達でした。
調理場の皆さん、いつもおいしい給食ありがとうございます。

今日の給食!

麦ごはん・牛乳・ビーフカレー・西都産たっぷりサラダ
(今日は、西都市産の野菜がたっぷりのメニューです。カレーには、ナスとズッキーニ、西都産たっぷりサラダには、千切り大根、キュウリ、青ピーマン、カラーピーマンです。毎日おいしい給食をいただいています。)

今日の給食

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、豆乳のみそ汁、黒豚のメンチカツ、ゆでもやしでした。メンチカツがサクサクしていて食感がよく、豆乳のまろやかなみそ汁で体が温まりました。

今日の給食

今日の献立は、減量大根葉ごはん、牛乳、五目うどん、ごぼうサラダでした。雨が降って少し寒い中、五目うどんの鶏肉の出汁が温かくおいしかったです。