西都銀上学園の給食はおいしいよ!

給食・食事 今日の給食

牛乳・麦ごはん・豚肉のバーベキューソース・大根のみそ汁・ゆでブロッコリー・ぶどうゼリー
今日は、銀鏡中学校のリクエスト献立でした。

今日の給食

今日の献立は、さつまいもごはん、牛乳、すまし汁、カンパチの揚げ煮でした。今日の銀鏡は雨でひんやりしていたこともあり、すまし汁で少し体が温まりました。カンパチ揚げ煮はアーモンドの香りを楽しみながらおいしくいただきました。

今日の給食

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、みやざきじどっこの親子丼、カルシウムたっぷりサラダでした。宮崎特産のじどっこを使った親子丼は毎回子どもたちにも人気です。サラダの中の星形のチーズも小さくてかわいらしく、食べやすかったです。

※本日は給食の写真がありません。

今日の給食

今日の献立は、鶏ごぼうごはん、牛乳、石狩汁、千種焼でした。しっかり味付けされた鶏ごぼうごはんはとてもおいしかったです。鮭の入った温かい石狩汁も食べ応えがありました。

今日の給食

今日の献立は、麦ごはん、牛乳、秋の味カレー、ゆず風味和えでした。今日のカレーは秋の味ということで、きのこやサツマイモが入っていました。サツマイモがホクホクしていておいしかったです。銀鏡で栽培が盛んなゆず風味のサラダの和え物も香りを楽しみながらいただきました。
※申し訳ありませんが、本日は給食の写真がありません。