西都銀上学園の給食はおいしいよ!

今日の給食

今日の献立は、麦ご飯、マーボー豆腐、たたききゅうりです。マーボー豆腐は熱々でおいしかったです。たたききゅうりは、食感がシャキシャキしていました。(中3保体委員)

今日の給食

今日から中学校保体委員会が給食を紹介します。銀鏡の給食は、とてもおいしいです。

今日の献立は、麦ご飯、親子丼、カルシウムたっぷりサラダでした。親子丼の卵がとてもトロトロでおいしかったです。サラダも、名前の通りチーズがごろごろ入っていて、カルシウムがたくさん入っていることが一目でわかりました。(2年保体委員)

今日の給食

今日は月に1度のお楽しみ給食でした。献立は、コーンご飯、春野菜のみそ汁、和風ハンバーグ、日向夏ゼリーでした。コーンの甘みが凝縮されたご飯に、旬のお野菜たっぷりのお味噌汁、子どもたちに人気のハンバーグと、1週間の疲れが癒されるような豪華なメニューでした。

今日の給食

今日の献立は、麦ご飯、じゃこ団子汁、高菜そぼろ丼でした。旨みのつまったじゃこ団子に、しっかりとした味付けの高菜そぼろで、子どもたちもご飯がどんどん進んだようです。

今日の給食

今日の献立は、豚汁、いわし梅煮、添えもやしでした。肌寒い1日だったため、温かい豚汁が身体に染みわたりました。いわしの梅煮もふっくらとしていて、とてもおいしかったです。

今日の給食

今日の給食は、麦ご飯、肉じゃが、ごまマヨ和えです。ほくほくしたじゃがいもと優しい味付けがとてもおいしかったです。

今日の給食

今日の給食は、麦ご飯、牛乳、なめこ汁、牛丼、イチゴゼリーでした。今日はきのこたっぷりのメニューでした。また今日は入学・進級のお祝いとしてゼリーがついていました。

今日の給食

今日の献立は、麦ご飯、ポークカレー、ビーフンの和え物でした。今日から小学1年生も給食開始です。初めての小学校の給食はとても美味しかったようで、ペロリと完食していました。