西都銀上学園の給食はおいしいよ!

今日の給食!

今日の献立は、麦ご飯、きのこのみそ汁、県産ぶりのおろしがけでした。ぶりが食べ応えのある大きさでカットされていました。きのこがたくさん入ったみそ汁も美味しかったです。

今日の給食!

今日の献立は、わかめごはん、じゃがいものそぼろ煮、もやしのごま和えでした。子どもたちに人気のメニュー、わかめご飯です。じゃがいもがホクホクしていて美味しかったです。

今日の給食!

今日の献立は、減量麦ご飯、ワンタンスープ、タンドリーチキン、野菜サラダ、焼きプリンタルトでした。今日は都於郡中学校のリクエスト献立でした。

今日の給食!

今日の献立は、麦ご飯、わかめうどん、豚肉と青パパイヤの味噌炒めでした。今日の青パパイヤは、西都市から提供されたものです。美味しく食べるために、鰹節を入れたり、味噌の量を調整したりしてくださったようです。

ご飯が進みました。