おいしい野菜をそだてよう(小2)

小学部2年生の生活「おいしい野菜をそだてよう」の学習で、今子ども達が育てている野菜の生長の様子を伝え合ったり、これからどんな野菜に育ってほしいか話し合ったりしました。いろいろな野菜の収穫が楽しみなようです。

遠足・社会見学(小学部)

今日は、小学部(5年生以外)の遠足・校外学習でした。1年生はルピナスパークへ、2年生は県美術館・久峰公園へ、3年生は県総合博物館・宮崎科学技術館へ、4年生は県庁・エコクリーンプラザなどへ出かけました。朝は雨も降っていたのですが、次第にあがり、青空の中でそれぞれの活動を行うことができました。お弁当も美味しそうに食べていました。

Aステージのオープンスクール

Aステージのオープンスクールでは、小学部1年生が、集めた木の葉や実等を使って、お面作りをしていました。また他の学年でも、お家の方々と共に活動する姿が見られました。