8月18日 登校日

本日は夏休みになって初めての登校日です。予定では8月3日(月)が最初の登校日でしたが、コロナウィルス感染症が西都児湯地区で多数発生したため、中止となっていました。
 生徒は、通常通り登校し、全校集会と学活(課題点検等)を行いました。全校集会は、コロナウィルス対策で放送で行いました。校長先生の話に続き、保体給食委員会の委員長・副委員長が熱中症対策について指導してくれました。続いて、学級設営コンクールの結果が発表されました。みんなしっかりと放送に耳を傾けていました。
 その後、各学級で残りの夏休みの過ごし方の指導や課題のチェックが行われました。久しぶりの登校で、活気ある生徒の声が校舎に響いていました。