曇り 平成30年度がスタートしました

本日は、平成30年度の始業の日です。
 それぞれが新学年に進級し、新しい1年をスタートさせました。
 最初に新任式を行いました。
 先日9名の先生方とお別れしたところですが、この度12名の先生方を木城中にお迎えすることができました。代表で、新3年生の大橋君が歓迎の言葉を述べました。
 引き続き行われた、始業式では、新2年から坂本君、新3年から木村君、生徒会執行部から中武さんの3名が、代表で新年度に向けた抱負を述べてくれました。写真は坂本君の発表の場面です。
 平成30年度が、それぞれにとって最高の1年となるよう、生徒と職員、力を合わせてがんばっていきたいと思います。
 尚、この度、木城中においでいただいた12名の先生方は以下の通りです。どうぞよろしくお願い致します。
 佐藤 欣幸(さとう・よしゆき)教頭先生:高千穂町立田原中学校より
 柄本 光彦(えのもと・みつひこ)先生:日向市立大王谷学園より
 谷山 幸夫(たにやま・ゆきお)先生:高鍋町立高鍋東中学校より
 濱川 多眞美(はまかわ・たまみ)先生:新富町立富田中学校より