晴れ 生徒集会がありました

本日の朝、生徒集会を実施しました。生徒集会は、生徒が主体となって企画・運営する集会です。
 今回は、各委員会から11月と12月の取組の反省と1・2月の目標についての話がありました。写真は生活委員会からの話があっているところです。
 続いて、執行部から「町の人から見た木城中の生徒の挨拶の様子」についての話がありました。また、A1グランプリで、他数回受賞した人の発表や表彰も行われました。写真はアルミ缶回収の呼びかけをしているところです。
 最後に、1年生の発表がありました。写真は「昼休みの過ごし方」「好きな教科」「中学生になってびっくりしたこと」などのランキングを発表しているところです。
 生徒会が中心となって、スムーズに会が進みました。内容も充実していました!