曇り 第1学期終業式

本日は第1学期の終業の日です。
 1時間だけ授業した後に、大掃除を行い、午前中に体育館で終業式を行いました。
 終業式に先だって、ALTのシャーマン先生の離任式を行いました。
 シャーマン先生は、木城中で3年間、生徒の皆さんの英語力向上のためにご尽力いただきました。写真のように、3年生の山田さんが全校生徒を代表して英語で感謝の言葉を述べ、同じく3年生の中武さんが花束を贈呈しました。
 終業式では代表で、1年生の神田君、2年生の西村君、3年生の大山君、生徒会執行部から会長の大橋君が、それぞれの1学期を振り返り、夏休みに向けての気持ちを発表してくれました。写真は大山君の発表の様子です。
 これから1ヶ月を超える長い夏休みに入ります。暑い日が続いていますので、熱中症等にならないよう、健康管理に気を付けながら、勉強や部活動にもしっかり取り組み、充実した夏休みを過ごしてほしいです。
 登校日(8/1)にまた会いましょう!