雨 中体連秋季大会1日目

西都児湯地区中学校秋季体育大会が始まりました。初日は雨のため、屋外競技は全て延期になりました。卓球と剣道については予定通り行われたので、様子を紹介します。
 卓球は、新富町体育館で男女の団体戦が、総当たりリーグ戦で行われました。写真は第2戦で女子が妻中と(上)、男子が唐瀬原中と(下)対戦しているところです。
 結果は女子が準優勝、男子が4位。女子は県大会出場です!よく頑張りましたね。県大会でもがんばってください。男子ももう少しというところでした。
 続いて剣道です。男女とも個人戦に出場しました。その中で、1年生の鎌田君が第3位に入る活躍を見せてくれました。県大会にも出場します。おめでとう!
 明日9月30日(日)は、台風のため全競技お休み、10月1日(月)から再開となります。木城中のみなさんの検討を祈ります!