曇り 駅伝・ロードレース大会を実施しました

本日の午後、小丸川河川敷にて、校内駅伝・ロードレース大会を実施しました。
 最初に駅伝の部を行いました。1・3・5区を女子、2・4・6区を男子が走ります。写真は1区から2区への中継の様子です。2B、3B、1B、1Aが接戦です。
 優勝したのは2Aでした。2位を大きくリードしてのゴール。おめでとう!
ちなみに、準優勝は2Bでした。
 駅伝の次はロードレース。駅伝に出ない選手が参加します。写真は、上がスタート直後の女子の部、下が男子の部でスタートから500m地点の様子です。
 ロードレストの部では、2Bが優勝、2Aが準優勝でした。全体的に、2年生が大活躍した大会となりました。個人の賞は、後日発表されます。
 持久走では、苦しい中でも、自分に負けずに最後までがんばる強い気持ちが、走力以上に大切です。木城中の生徒には、そういう「たくましさ」を身に付けた人に育ってほしいと願っています。選手の皆さん、お疲れ様でした。