晴れのち曇り 県大会の推戴式を行いました

本日、6校時終了後、県大会の選手推戴式を体育館で行いました。
 県大会に出場するのは、陸上、卓球、ソフトテニス、柔道、水泳、空手です。この内、空手は7/16(日)にすでに実施されており、3年生の冨岡君が4回戦まで勝ち進み、よくがんばりました。その他の競技は7/23(日)から県内各地で始まります。
 推戴式では、まず生徒会長の神田君が、「学校の代表というだけでなく、地区の代表としてしっかりがんばってください」と、激励の言葉を述べました。
 次に、各部ごとに大会に臨む意気込みを話してもらった後、代表で陸上部の鈴木さんが、とても立派な選手宣誓をしてくれました。
 地区大会より1ランク上のレベルの高い戦いになると思います。選手の皆さんは、悔いの残らないように、全力でぶつかってきてください。ガンバレ!木城中!